top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurAntoine TROHEL

Les résultats du WE !

Ce week-end, de nombreux Ernéens étaient présents sur les différentes épreuves proposées au Triathlon V&B de Château Gontier avec des victoires, des podiums et surtout beaucoup de plaisir ! De très grosses performances alpestres ont été également réalisées par Pierre Poupineau et Clarisse Lemaitre !

A Château-Gontier, Samedi, sur le triathlon XS, c'est un Ernéen, Julien Léonard qui décroche la victoire au scratch et donc la victoire cadet ! Trois minimes filles étaient également au départ de cette course. Lilou Linais obtient une très belle 3ème place au scratch synonyme de première place chez les minimes. Olivia Pourreau complète le podium chez les minimes en s'adjugeant le 3ème place. Juline Couanon termine à une très belle 8ème place. Enfin chez les benjamins, Noah Bodin parvient également à monter sur le podium en se classant 2ème de la catégorie benjamin.

Dimanche, sur le S, Julien Léonard remet le couvert et remporte à nouveau la course ! Il partage le podium avec Nicolas Tardieu qui se classe 3ème. Nathan Bélier termine à la 12ème place, suivi de près par Lénaïc Leblanc qui se classe 17ème et 4ème cadet. Toute l'équipe Ernéenne a fait bonne figure avec Fabrice Legeay 21ème, Antoine Morisset 58ème, Noa Pouteau 70ème et Noah Barbet 138ème. Audrey Demange obtient une très belle 19ème place chez les féminines !

Sur le format M, 3 Ernéens étaient au départ. Adrien Leroux accroche un podium et une belle 3ème place malgré un état de forme non optimal. Nicolas Linais a fait parler sa puissance sur le parcours vélo et obtient une belle 47ème place. Julien Bouvier, après avoir eu des difficultés sur la partie natation a effectué une belle remonté en vélo et course à pied !

Sur les triathlons de l'Alpes d'Huez, Clarisse Lemaitre remporte le classement de sa catégorie d'âge sur le format M !! Félicitation Clarisse !!

Sur le longue distance, Pierre Poupineau réalise une très belle course. Il se classe 156ème sur les 1500 triathlètes partis le matin. Respect !

Voici quelques photos de ce très beau WE !